Готовим вместе        1924         2

Пунш. Рецепты приготовления пунша.

рецепт пунша

Пунш — собирательное название коктейлей. В традиционном виде это алкогольные коктейли, содержащие фрукты и фруктовые соки.

Традиционно пунш готовят на праздники или вечеринки. Подают пунш в больших широких чашах, в которых плавают кусочки различных фруктов.

В зависимости от времени года пунш может подаваться в охлажденном или теплом виде. Горячий пунш хорошо подойдет для осенне-зимнего сезона, а холодный пунш отлично освежит жарким летом.

Вместо рома можно использовать другой алкогольный напиток, например коньяк. Для детей можно приготовить безалкогольный пунш из разных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Также можно добавить сладкую газированную воду.

История пунша

Появился этот напиток в Индии. Первоначально пунш готовили из рома, сахара, чая, лимонного сока и различных пряностей. Как правило, пили пунш горячим.

В XIV веке рецепт пунша был завезен в Европу. С тех пор рецепт претерпел некоторые изменения. Например, в него стали добавлять чай, мед, кусочки фруктов.

В некоторых рецептах ром стали заменять другими крепкими алкогольными напитками и подавать его охлажденным. Также стали готовить безалкогольный пунш.

Классический рецепт приготовления пунша

Способов приготовления пунша великое множество. Попробуйте приготовить пунш, используя классический рецепт.

Для приготовления пунша вам потребуется:

чай — 2 столовые ложки хорошего листового чая
мед — 4 столовые ложки
корица — 2 палочки
гвоздика — 5 бутончиков
лимон — 2 шт.
ром — 300 мл

Возьмите 2 столовые ложки хорошего листового чая, заварите используя 200 мл воды. Через 10 минут процедите заварку от листьев и разбавьте водой до 1 литра.  Добавьте мед и хорошо перемешайте. При желании мед можно заменить сахаром. Поставьте ковшик с заваркой и медом на медленный огонь.

Согласно классическому рецепту, пунш готовили с пряностями. Добавьте корицу и бутончики гвоздики. Можно добавить немного ванили. Не добавляйте молотые специи, поскольку они полностью не растворяются и плохо отцеживаются.

Добавьте в пунш процеженный сок лимона. Лимон можно заменить лаймом.

Добавьте в кастрюлю триста грамм рома, перемешайте и выключите огонь через пару минут.

Это классический рецепт приготовления пунша. Сегодня этого рецепта редко кто придерживается. Вы также можете поэкспериментировать и придумать свой уникальный рецепт пунша.

Рецепт горящего пунша

рецепт пунш

В Германии на Рождество обязательно готовят горящий пунш.

В широкой емкости нагревают сухое красное вино, добавляют пряности — палочки корицы, гвоздики, апельсиновые корки.

Сверху кастрюльки устанавливают решеточку, на которую ставят большой кусок сахара, который поливают ромом и поджигают.

Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Такой пунш пьют горячим.

Праздничный рецепт алкогольного пунша с вишней и ананасом

Для жаркого дня приготовьте охлажденный пунш с вишней.

1. Положите в чашу для пунша свежемороженую вишню 50 г и ананас консервированный 2 кружка. Добавьте порезанную на квадратики половинку апельсина, налейте белый ром 50 мл и оставьте настаиваться.

2. Обрежь цедру апельсина и положите в кастрюльку, налейте белый ром 50 мл и добавьте сахарный песок 50 грамм. Положите гвоздику 1 шт., перец горошком 1 шт., корицу в палочках 1 шт.
Добавьте сок четвертинки лайма и варите на маленьком огне пока сахар не растворится.

3. Наполните чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.

4. Налейте белый ром 350 мл и сливовое вино 350 мл

5. Добавьте получившийся сироп, спрайт 500 мл и клюквенный морс 250 мл.

Разлейте по стаканам, предварительно положив в них по веточке мяты.

Безалкогольный рецепт пунша

пунш с имбирем

Приготовьте имбирный сироп, для этого возьмите 300 мл воды, 1 стакан сахара и 1 стакан нарезанного имбиря.

Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне без крышки, помешивая. Затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Процедите сироп через сито в миску. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Приготовьте пунш, для этого смешайте имбирный сироп и 0,5 стакана сока лайма в кувшине. Добавьте сок ананаса с мякотью — 3 стакана. Перед подачей на стол добавьте газированную воду и лед.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна Белая:

    В Германии на Рождество его называют глювайн — потрясающий напиток в холодную погоду под музыку надвигающегося праздника.
    Надо приготовить ваш Классический рецепт — предвкушаю удовольствие. Спасибо!

    Ответить
  2. Лидия:

    Спасибо, думаю мужу понравится рецепт 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все статьи сайта ↓

Карта сайта

Притчи

Кофейное настроение
Услуги

Свежие комментарии