Готовим вместе        3001         1

Зимние согревающие безалкогольные напитки

согревающие напитки

 

Зима – сказочная пора. Предлагаю добавить нотку уюта к морозной и снежной погоде.

В этом вам помогут согревающие безалкогольные напитки, которые легко приготовить дома. 

1) Горячий банановый коктейль с шоколадом

  • Нагрейте в кастрюле 0,5л молока.
  • По желанию бросьте туда стручок ванили, разрезанный пополам. Затем вытяните его.
  • Один банан превратите в пюре.
  • Смешайте с молоком и подогрейте снова.
  • В смесь добавьте немного шоколада.
  • Следите за тем, чтобы он хорошо растворился.
  • Когда масса станет однородной, снимите с огня и разлейте в чашки.
  • Сверху можно посыпать корицей.

2) Кофе с шоколадом и маршмеллоу

  • Растопите темный шоколад в ковшике (40 грамм)
  • Добавьте молоко (50 мл)
  • Потомите пару минут на медленном огне.
  • Налейте в чашку свежий сваренный кофе (100 мл)  шоколадное молоко и украсьте маршмеллоу.
  • Сверху можно посыпать корицей.
     

3) Черный чай с молоком и пряностями

  • Одну столовую ложку черного листового чая заливаем горячим молоком (750 мл).
  • Добавляем туда цедру половины апельсина, немного толченого миндаля и корицы, а также две сушеные гвоздики.
  • Смесь варим примерно пять минут, после этого процеживаем.

4) Чай из листьев

  • Возьмите по одной чайной ложке измельченных листьев смородины и малины.
  • Добавляем около десяти ягодок этих растений и столовую ложку плодов шиповника.
  • Перемешиваем компоненты и слегка их разминаем.
  • Заливаем 0,5 л. кипятка и настаиваем в термосе около трех часов.

5) Шоколадно-зефирный коктейль

  • В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
  • Шоколад должен растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира.
  • Даем зефиру слегка размягчиться.
  • Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
  • И взбиваем до однородной массы.

6) Витаминный чай для укрепления иммунитета

  • Взять по одной части высушенных апельсиновых корок, черного чая и 1/2 части сухих корок лимона.
  • Все ингредиенты смешать и залить кипятком из расчета 1 литр воды на 60 граммов смеси.
  • Добавить в полученную заварку апельсиновый сироп по вкусу и дать настояться чаю пять минут.

7) Сбитень

  • Налейте в кастрюльку воды (1 литр), добавьте гвоздику- 2 бутончика,  лавровый лист — 1 шт., имбирь — 1/2 ч.л., корицу — 1 палочку.
  • Тщательно перемешайте.
  • Добавьте мёд —  200 грамм.
  • Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите около семи-десяти минут, снимая пену.
  • Готовый напиток процедите.
  • Существует мнение, что кипятить мед не стоит, поэтому добавить мед можете в конце приготовления.

Приятного аппетита!

***
Рекомендую прочитать:
Глинтвейн с имбирем и изюмом — напиток от простуды
Пунш. Рецепты приготовления пунша.
Кофейное настроение

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимир - Дар здоровья:

    Чай с листьями смородины — мой фаворит. Я еще туда шиповник добавляю для витаминизации. Но и с корочками апельсина и лимона тоже неплохо придумано.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все статьи сайта ↓

Карта сайта

Притчи

Кофейное настроение
Услуги

Свежие комментарии