Путешествия        1900         2

Какие блюда русской кухни не нравятся иностранцам

блюда русской кухни

Если к вам в гости должен прийти коренной житель заграницы, не спешите ставить на стол все праздничные блюда русской кухни. Для начала узнайте, какие блюда русской кухни не нравятся иностранцам?

В каждой стране исторически сложились особенности восприятия той или иной пищи. Некоторые заморские «деликатесы», как например сушеные муравьи, или гусеницы в собственном соку, неподвластны желудку русского населения. А вот многие блюда японской, кавказской и европейской кухни — суши, шашлык, хинкали, лазанья — стали уже практически нашими.

Для многих иностранцев блюда русской кухни считаются непонятными и неприятными. Что никогда не станет пробовать иностранный турист среди деликатесов отечественной кухни?

  •  Холодец. Никому, кроме жителей России и стран СНГ, не придет в голову добавлять мясо в желе. Большинство иностранных гостей не притронется к холодцу, каким бы вкусным и ароматным тот ни был.
  •  Квашеная капуста. На западе не слишком уважают овощи, и капуста в списке застольных угощений занимает одно из последних мест. Жители Европы считают, что в этом овоще нет ничего полезного.
  •  Окрошка. По мнению любого иностранца, смешать квас, колбасу и яйца равносильно тому, что картошку полить колой. Сами по себе все ингредиенты признаются в зарубежных кухнях, но если смешать все воедино – получается несъедобная смесь.
  •  Гречка. Кроме стран бывшего СССР, гречка употребляется в пищу в Китае, Корее и Японии. Остальные народы даже не догадываются о полезных свойства данного продукта.
  •  Винегрет. В отличие от оливье, широко известного на Западе, ни в одной стране мира, кроме России, популярность этот салат не завоевал.
  •  Сало. Жители Америки приходят в ужас от того, что жир можно употреблять в пищу.
  •  Субпродукты. Что может быть вкуснее куриных сердечек или оладушек из печени? Для русского человека – ничего. Для европейца все вышеперечисленное – всего лишь потроха, которыми раньше питались рабы.
  •  Блинчики с мясом. Сами по себе блины уважаются во многих странах и с удовольствием поедаются в сочетании с джемом или вареньем. Но по мнению европейца, начинить блин мясом равносильно тому, что полить повидлом пиццу.
  •  Сельдь под шубой. Сама по себе «сырая» в понимании иностранца рыба плохо усваивается желудком. Когда сей деликатес заливается толстым слоем майонеза, получается блюдо, не поддающееся европейской логике.

Любое из перечисленных выше блюд большинство россиян выставляет на праздничный стол. Зато некоторые из европейских деликатесов, например, сыр с плесенью, трудно назвать любимой пищей русского народа.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Надя:

    Любая пища может вызвать пищевое отравление если раньше ее никогда не ел.

    Ответить
  2. Алла:

    Я думаю в любой кухне есть такие блюда. Ну и пусть, а мы любим и будем есть.Хотя… окрошку я тоже не люблю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все статьи сайта ↓

Карта сайта

Притчи

Кофейное настроение
Услуги

Свежие комментарии