Продукты для здоровья        1920         22

Шоколадные маски для лица

К шоколаду не может относиться равнодушно ни одна женщина, которая следит за основными новостями в области косметологии и здорового питания.

Шоколад является прекрасным косметическим средством, нежно ухаживает за кожей лица, обладает омолаживающим действием.

Эффективность шоколадных масок связана со способностью на клеточном уровне влиять и приводить в нормальное состояние обменные процессы в коже.

Шоколадные маски свойства и рецепты приготовления

Шоколадные маски для лица насыщают кожу витаминами, минералами и антиоксидантами.

Такие маски обладают омолаживающим и тонизирующим эффектом, снимают воспаления, заживляют мелкие ранки. Уже через несколько процедур с использованием шоколадных масок, вы заметите, что кожа лица стала эластичной и упругой.

Полезные составляющие шоколадных масок

  • Витамин РР (ниацин) — освежает цвет лица.
  • Витамин В1 (тиамин) — обладает омолаживающим действием, борется с морщинами и признаками преждевременного старения кожи
  • Витамин В2 (рибофлавин) — влияет на скорость обменных процессов.
  • Теобромин — активизирует биохимические процессы в клетках кожи, способствует образованию коллагена, который влияет на эластичность и упругость кожи.
  • Кофеин — прекрасный природный антиоксидант, обладающий тонизирующим и омолаживающим эффектомдля уставшей кожи.
  • Триптофан — защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
  • Дубильные вещества — спосбствуют улучшению текстуры кожи и заживлению микротрщинок.
  • Фенилэтиламин — обеспечивает приток крови к верхним слоям кожи, тем самым обеспечивая кислородное питание клеточного эпителия.
  • Анандамид — оказывает расслабляющий эффект.
  • Глюкоза — способствует увлажнению кожи.
  • Ваниль — обладает омолаживающим эффектом, делает кожу мягче, нежнее и эластичнее.
  • Лецитин — участвуя в обменных процессах на клеточном уровне, восстанавливает защитные функции кожи.
  • Пектин — прекрасное природное средство для глубокого клеточного очищения кожи лица.

 

Надеюсь, что я вас смогла убедить о ценности и эффективности шоколада, как косметического средства.

И самое приятное, для шоколадных косметологических процедур совсем не обязательно посещать салон. Шоколадные маски прерасно можно сделать в домашних условиях.

Шоколадные маски при регулярном использовании подарят вашему лицу здоровье, молодость и красоту. Вы забудете о морщинках, покраснениях и пигментных пятнах.

Шоколадные маски для лица и меры предосторожности

Главное правило — шоколадную маску вы делаете на радость своей коже. Не смотря на соблазн, используйте ее исключительно по назначению.

Если у вас аллергия на какао-бобы или кофеин — будьте осторожны в использовании шоколада в косметических целях.

Для шоколадных масок используется только черный шоколад без каких-либо добавок. Процентное содержание какао-бобов в шоколаде должно быть не менее 50%.

При жирной коже шоколадная маска в чисом виде не используется.

Если ваша кожа очень сетлого тона, то после применения шоколадной маски, может появиться неравномерная пигментация.

Любую маску на основе шоколада можно держать на лице не более 10 минут.

Приготовление шоколадных масок в домашних условиях

На одну маску потребуется примерно 50-60 грамм шоколада.

Натираем на терке примерно полплитки шоколада, растапливаем на водяной бане и остужаем до температуры тела.

Как правило, для большего эффекта в шоколадную массу добавляют дополнительные ингредиенты, но можно также делать маски из чистого шоколада без добавок.

Нанесение шоколадной маски на лицо

Шоколадные маски Правила нанесенияДля получения желаемого эффекта шоколадную маску наносим на очищенное лицо.

Наносить нужно строго следуя массажным линиям.

При нанесении маски зону рта и зону глаз задевать нельзя.

Шоколадную маску держат на лице в течении 10 минут, а затем смывают теплой водой.

Лучшие рецепты шоколадных масок для лица

Рецепт 1

  • (для нормальной и сухой кожи лица)

Растопите 1ст.ложку черного шоколада и смешайте с 1ст.ложкой фруктовой мякоти из дыни, арбуза, киви, груши, малины и клубники. Перемешайте до однородной массы. По густоте маска должна напоминать сметану.

  • (для жирной кожи лица)

В приведенном выше рецепте используйте кислые ягоды и фрукты — красную смородину, клюкву, яблоко. В смесь добавляйте еще 1ч.ложку лимонного сока.

Рецепт 2 (для сухой и увядающей кожи лица)

Растопите 1ст. ложку черного шоколада и смешайте с 1ст.ложкой овсяной муки и 1ч.ложкой меда. Добавьте немного сливок или молока. Перемешайте до однородной массы. По густоте маска должна напоминать сметану.

Рецепт 3 (для сухой кожи лица)

Растопите 1ст.ложку черного шоколада и смешайте с 1ст.ложкой сметаны. Добавьте яичный желток. Перемешайте до однородной массы.

Рецепт 4 (для сухой и увядающей кожи лица)

Растопите 1ст.ложку черного шоколада и смешайте с 1ст.ложкой жирного йогурта или 1ст.ложкой творога и взбейте смесь миксером.

Рецепт 5 ( для жирной кожи лица)

Растопите 1ст.ложку черного шоколада и смешайте с 1ст.ложкой овсяных хлопьев. Разбаьте смесь обезжиренным йогуртом или кефиром. Перемешайте до однородной массы. По густоте маска должна напоминать сметану.

Рецепт 6 ( для жирной кожи лица)

Растопите 1ст.ложку черного шоколада и смешайте с 1ст.ложкой белой косметической глины и 1ст.ложкой овсяных хлопьев. Глину предварительно размешивают с небольшим количеством теплой воды. Разбавьте все остывшим зеленым чаем. Перемешайте до однородной массы. По густоте маска должна напоминать сметану.

Рецепт 7 ( для жирной кожи лица)

Растопите 1ст.ложку черного шоколада и смешайте с 1ч.ложкой меда и 1ч.ложкой алоэ. Перемешайте до однородной массы.

Вы также можете довериться своей интуиции и самостоятельно придумать состав шоколадной маски. Несомненно, она будет не менее полезна.

Эффект шоколадной маски вы сможете увидеть в зеркале уже на следующий день. Если маски на основе шоколада вы будете делать регулярно, этот эффект будет только усиливаться и закрепляться.

 

Рекомендую прочитать:

О пользе шоколада и его воздействии на здоровье.

 

Обсуждение: 22 комментария
  1. Галина:

    Очень интересные рецепты масок. Но я наверное не смогу)))) съем шоколадку

    Ответить
  2. Светлана:

    Лена, какие шикарные маски. Я еще ни разу не делала шоколадную, впечатлилась, что эффект за одно применение заметен. Буду делать себе, когда у детей каникулы закончатся, а то они мне не простят такое транжирство. Интересно, а глазурь для выпечки можно использовать? Это ведь такой же шоколад, только жира в нем больше.

    Ответить
    1. admin:

      Да, детки такую процедуру не оценят. 😉
      Света, по поводу использования глазури для выпечки, точно не знаю. В любом случае посмотрите на состав глазури. Процентное содержание какао-бобов в шоколаде для маски должно быть не менее 50%.

  3. Анатолий:

    Я шоколад больше кушать люблю.

    Ответить
    1. admin:

      Я бы удивилась, если бы вы сказали, что больше любите шоколадные маски делать… 😉

  4. Лидия:

    Спасибо за рецепты шоколадных масок. У меня есть какао -бобы, если их размолоть — можно , думаю, заменить шоколад.

    Ответить
  5. Viktoriya:

    Конечно, эти маски нельзя наносить в области рта, а то увлечешься и нет маски:):):)

    Ответить
    1. admin:

      Важно, чтобы в момент нанесения маски не было рядом сладкоежек. 😉

  6. Любовь:

    ни разу в жизни не баловала свою кожу такими вкусными масками. Наверное настало время. Не все же шоколад только есть. Присмотрела себе маску.

    Ответить
  7. Светлана:

    Всегда мечтала сделать шоколадную маску…но шоколад почему-то съедается, так и не побывав на моем лице 🙂

    Ответить
    1. admin:

      Да, для сладкоежек — это большое искушение… 😉

  8. Ирина:

    Я раньше тоже делала шоколадные маски, кожа потом очень хорошая. Нужно будет опять поделать.

    Ответить
    1. admin:

      Время от времени нужно баловать себя и масками, и разными процедурами…

  9. Vika:

    Обожаю шоколадные маски, и у Вас их аж 7 рецептов, добавлю в закладки страницу.

    Ответить
  10. Любовь:

    Люблю кушать шоколад, надо будет себя и шоколадными масочками побаловать 🙂

    Ответить
  11. Леонид:

    Шоколадная маска не только для лица полезная, но и вкусная.

    Ответить
  12. Людмила:

    Какая маска! Как удержаться чтобы не съесть ее.

    Ответить
    1. admin:

      Можно и съесть немножко. Тоже польза… 😉

  13. Ирина:

    Ах, как это должно быть вкусно! ))) Нет, конечно, полезно! ))))

    Ответить
  14. Галина Некрасова:

    Очень люблю шоколадные маски и часто их делаю. Правда, облизываюсь часто и много чего не по назначению попадает.

    Ответить
  15. Светлана:

    Я, наверное, не удержусь, и по инерции буду пробовать шоколад для маски на вкус. 🙂

    Ответить
    1. admin:

      Не страшно, шоколад и внутрь полезен… 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все статьи сайта ↓

Карта сайта

Притчи

Кофейное настроение
Услуги

Свежие комментарии