Сладкая выпечка «Яблочная роза» для тех кто любит домашнюю выпечку, но не имеют достаточно времени на ее приготовление.
Такие пирожные готовятся быстро и всегда превосходно выглядят. Ваши гости, а в особенности дети будут в восторге.
Ингредиенты:
1 лист замороженного слоеного теста (без яиц)
1 стол. ложка муки
2 больших красных яблока
сок 1/2 лимона
3 стол. лож. абрикосового джема (или другого)
молотая корица (по желанию)
сахарная пудра для присыпки
Как готовить:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Положите в миску или кастрюльку с небольшим количеством воды и соком лимона. Подогрейте в микроволновке или на огне в течение 3-4 минут (чтобы немного смягчить яблоки).
Тесто немного раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Разрежьте на 6 полос.
Каждую полоску теста смажьте джемом.
Разложите ломтики яблок, как показано на фото. Присыпьте корицей.
Заверните половину полосы на яблоки. Сверните рулетиком.
Переложите в формочки и выпекайте при температуре духовки 180 градусов около 30 минут.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Очень интересные розы из яблок получились. Захотелось и мне освоить изготовление такого десерта.
Яблочные розы просто шикарны. Их даже есть жалко, только любоваться.
Уговорил жену сделать такую красоту.
Христос Воскрес! – всего два слова,
Но благодати сколько в них!
Мы неземным блаженством снова
Озарены в сердцах своих.
Забыты скорби и страданья,
Забыты горе и нужда,
Умолкли стоны и роптанья,
Исчезли зависть и вражда…