Готовим вместе        1545         0

Путеводитель по специям

специи

Для горячего молока:

шафран, корица, кардамон.

Для мяса:

орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки:

ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы:

базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов:

кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы:

тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Для компотов и фруктовых напитков:

корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля:

чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада:

соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи:

можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых:

кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для рагу:

гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Для картофеля:

кориандр, карри, асафетида, куркума.

Для капусты:

семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.

*****

Рекомендую прочитать:

Кулинарные секреты. Рыба и морепродукты

Кулинарные секреты. Мясные продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все статьи сайта ↓

Карта сайта

Притчи

Кофейное настроение
Услуги

Свежие комментарии