Фаршированные яйца – легкое в исполнении, разнообразное в вариантах и красивое блюдо.
Нафаршировать яйца — дело одной минуты. Этому блюду даже не нужны особые украшения – оно в любом случае получится эффектным и ярким.
Сварите яйца вкрутую и положите в холодную воду, чтобы максимально облегчить очистку яиц.
Затем нужно разрезать яйца на половинки и вынуть желток.
Желток будет смешиваться с другими компонентами, в результате чего и получится начинка.
Чтобы сделать яйцо более устойчивым, дно половинок немного и аккуратно срезают.
25 вариантов начинки для фаршированных яиц
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
Из яиц можно сделать «Белые тюльпаны». Отварить яйцо. Очистить. По острому концу разрезать крест на крест.Осторожно вынуть желток. Смешать желток, мягкий сыр, раздавленный чеснок, майонез. В небольшом пакете отрезать уголок и заполнить начинкой белок.Положить на блюдо. Стебли сделать из лука.Приятного аппетита.