Ингредиенты:
3 чашки муки
2 ст.ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Положите в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешайте с водой и подогрейте на маленьком огне, но не давая закипеть.
2. В просеянную муку разбейте яйцо, смешайте с остальными ингредиентами и остывшей сметанно -масляной массой. Разминайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Дайте тесту подняться (примерно в два раза), затем разделите его на равные части-шарики – это и будут ваши зайчики.
4. Положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируйте ушки ножницами, как показано на фото. Глазки наметьте зубочисткой.
5. Поставьте в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Да наверно вкусное печенье к Пасхе. А у меня ничего не получается. Не зря говорят — В любом деле нужен талант.
Без таланта даже мужик печь в бане не сложит. Без таланта и тесто у бабы не взойдет. Еще раз попробуем испечь.