Нежные и вкусные кальмары в кляре — очень вкусная закуска, которая несомненно понравится вашим гостям!
Чтобы приготовить кальмары в кляре, вам потребуются следующие ингредиенты:
Кальмар — 600 г.
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко коровье — 1 стакан
Мука пшеничная — 200 г.
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Приготовление:
Обработайте кальмары. Снимите кожицу и удалите все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, положите их в кипящую и подсоленную воду примерно на 1 минуту. После этого достаньте кальмары и откиньте их на дуршлаг. Подождите пока стечет вода.
Нарежьте кальмары колечками или полосками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
Приготовьте кляр.
Для этого возьмите большую, глубокую миску. Насыпьте в миску муку, соль, перец, добавьте молоко. Все тщательно перемешайте. Добавьте взбитые яичные белки и опять хорошо перемешайте.
В сковородку с толстым дном налейте масло и нагрейте до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара обмакните в кляр и поместите на сковороду.
Обжаривать нужно до золотистого цвета.
Пока кальмары готовятсятся, подготовьте блюдо и накройте его бумажными полотенцами. Обжаренные кальмары выложите на блюдо. После того, как стечет масло, переложите кальмары на другое блюдо и посыпьте зеленью.