Готовим вместе        1261         0

Кальмары в кляре

кальмары в кляре

Нежные и вкусные кальмары в кляре — очень вкусная закуска, которая несомненно понравится вашим гостям!

Чтобы приготовить кальмары в кляре, вам потребуются следующие ингредиенты:

Кальмар — 600 г.
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко коровье — 1 стакан
Мука пшеничная — 200 г.
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу

Приготовление:

Обработайте кальмары. Снимите кожицу и удалите все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, положите их в кипящую и подсоленную воду примерно на 1 минуту. После этого достаньте кальмары и откиньте их на дуршлаг. Подождите пока стечет вода.

Нарежьте кальмары колечками или полосками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

Приготовьте кляр.
Для этого возьмите большую, глубокую миску. Насыпьте в миску муку, соль, перец, добавьте молоко. Все тщательно перемешайте. Добавьте взбитые яичные белки и опять хорошо перемешайте.

В сковородку с толстым дном налейте масло и нагрейте до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара обмакните в кляр и поместите на сковороду.

Обжаривать нужно до золотистого цвета.

Пока кальмары готовятсятся, подготовьте блюдо и накройте его бумажными полотенцами. Обжаренные кальмары выложите на блюдо. После того, как стечет масло, переложите кальмары на другое блюдо и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все статьи сайта ↓

Карта сайта

Притчи

Кофейное настроение
Услуги

Свежие комментарии