Попробуйте приготовить великолепный десерт из апельсиновых корок – апельсиновые цукаты.
Вам потребуется только сахар и немного свободного времени.
Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
Если засахаренные апельсиновые цукаты обмакнуть в растопленный шоколад – получатся вкусные апельсиновые конфеты.
Вам потребуется:
— 4 апельсина;
— 2,5 стакана сахара;
— 2 стакана воды;
Как приготовить:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.