Готовим вместе        1712         1

Домашнее мороженое. Очень простой рецепт.

домашнее мороженое

 

Мороженое — это прекрасный охлаждающий десерт. В жаркий солнечный день эта освежающая молочная смесь с добавлением фруктов подарит вам несколько минут непередаваемого наслаждения.

Домашнее мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара и ароматических добавок.

Рецепт 1. Домашнее мороженое ягодное

Для приготовления домашнего мороженого вам потребуется следующие ингредиенты:

2 столовые ложки сахара;
чашка сливок;
ягоды вишни или клубники;
по желанию ½ пакетика ванильного сахара;
лед;
½ чашки соли (можно каменную соль);
большой пакет с застежкой zip lock (2 л);
маленький пакет с застежкой zip lock (1 л);

Приготовление:

Ягоды, сахар и ванильный сахар,  перемешайте в блендере до однородной массы.

Добавьте сливки.

пакет zip lockЕще раз взбейте до однородной массы.

Сливки можно заменить йогуртом или жирным молоком. В этом случае сахар добавляйте по вкусу. Любите послаще мороженое, добавьте 2 столовые ложки.  А если вы ограничиваете себя в сладком — добавьте 1 чайную ложечку сахара. Ягоды при желании можно заменить кусочками шоколада.

Помести полученную смесь в маленький пакет и хорошенько его застегните.
В большом пакете с застежкой zip lock перемешайте лед и соль. Добавьте в этот пакет со льдом и солью маленький пакет со смесью для мороженого и плотно застегните большой пакет.

А теперь хорошенько потрясите этот пакет всего семь минут и …  Ву-а-ля, домашнее мороженое готово!

 

Рецепт 2. Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Для приготовления домашнего мороженого по этому рецепту вам потребуется следующие ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции такая, как жидкая сметана.

После того, как молоко закипело, в него аккуратно тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения. Затем, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и отправляем в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты в рубрике Готовим вместе!

Если вам понравился рецепт домашнего мороженого, поделитесь этим рецептом в социальных сетях с друзьями!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Vika:

    Cпасибо огромное за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все статьи сайта ↓

Карта сайта

Притчи

Кофейное настроение
Услуги

Свежие комментарии