Мороженое — это прекрасный охлаждающий десерт. В жаркий солнечный день эта освежающая молочная смесь с добавлением фруктов подарит вам несколько минут непередаваемого наслаждения.
Домашнее мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара и ароматических добавок.
Рецепт 1. Домашнее мороженое ягодное
Для приготовления домашнего мороженого вам потребуется следующие ингредиенты:
2 столовые ложки сахара;
чашка сливок;
ягоды вишни или клубники;
по желанию ½ пакетика ванильного сахара;
лед;
½ чашки соли (можно каменную соль);
большой пакет с застежкой zip lock (2 л);
маленький пакет с застежкой zip lock (1 л);
Приготовление:
Ягоды, сахар и ванильный сахар, перемешайте в блендере до однородной массы.
Добавьте сливки.
Еще раз взбейте до однородной массы.
Сливки можно заменить йогуртом или жирным молоком. В этом случае сахар добавляйте по вкусу. Любите послаще мороженое, добавьте 2 столовые ложки. А если вы ограничиваете себя в сладком — добавьте 1 чайную ложечку сахара. Ягоды при желании можно заменить кусочками шоколада.
Помести полученную смесь в маленький пакет и хорошенько его застегните.
В большом пакете с застежкой zip lock перемешайте лед и соль. Добавьте в этот пакет со льдом и солью маленький пакет со смесью для мороженого и плотно застегните большой пакет.
А теперь хорошенько потрясите этот пакет всего семь минут и … Ву-а-ля, домашнее мороженое готово!
Рецепт 2. Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира
Для приготовления домашнего мороженого по этому рецепту вам потребуется следующие ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции такая, как жидкая сметана.
После того, как молоко закипело, в него аккуратно тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения. Затем, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и отправляем в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты в рубрике Готовим вместе!
Если вам понравился рецепт домашнего мороженого, поделитесь этим рецептом в социальных сетях с друзьями!
Cпасибо огромное за рецепт!