Готовим вместе        1312         1

Нежные ленивые вареники

ленивые вареники

 

Ленивые вареники — быстрое, вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант для вашей семьи на завтрак или полдник.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

— Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
— Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
— Яйцо – 2 шт.
— Сахар – 50 г
— Масло сливочное – 50 г
— Специя: Ванилин – 0,5 г
— Соль по вкусу для варки
— Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, протрите его через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной. Можно сверху присыпать сахаром.

Приятного аппетита!

*****

Читайте также:

Секреты приготовления вкусных блинов

Секреты приготовления ароматного кофе

Сладкая выпечка «Яблочная роза»

Творожные пончики. Рецепт

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина Широкова:

    В детстве мама часто делала нам ленивые вареники. Мне и сейчас они нравятся, но готовлю я их редко. Чаще запеканки или сырники. И ещё одно блюдо, которое оказывается едят и в других странах. Макароны перемешиваю с творогом и добавляю сахара и сметаны.По сути те же самые вареники). На вкус одно и то же.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все статьи сайта ↓

Карта сайта

Притчи

Кофейное настроение
Услуги

Свежие комментарии