Готовим вместе        2721         0

Торт Медовик

Торт Медовик – вкусный, нежный, ароматный и совсем не приторный десерт, который с удовольствием отведают даже те, кто не любит мед.

торт медовик

Одно название торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашечкой кофе или веселом дне рождения в детстве.

Ингредиенты:

Тесто:

 200 г масла
4 ст.л мёда
400 г сахара
2 ч.л соды
4 яйца
1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше

Крем:

 1 литр сметаны
400г сахара

Приготовление:

Медовые коржи:

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при  180С до готовности.

Крем для Медовика:

Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Приятного аппетита!

 

*****

И на закуску, интересная история про торт Медовик:

Супруга Александра I, императрица Елизавета Алексеевна, очень не любила мед, и об этом знали все повара и старались готовить угощения без использования этого продукта.

Но, однажды на кухне работал новенький кондитер, который этого факта не знал. Поскольку он только приступил к работе и хотел поразить своими талантами императорскую семью, он решил приготовить особенный торт.

Рецепт был новый, почти ни разу еще не использовавшийся, поэтому кондитер рассчитывал удивить и порадовать императора и его супругу.

И ему это удалось!

Торт получился выше всяких похвал: медовые коржи вместе с заварным кремом буквально таяли во рту. Императрица блюдо оценила и поинтересовалась его составом. Кондитеру уже рассказали о нелюбви Елизаветы Алексеевны к меду, и он, ужасно смутившись, сказал, что основа торта – мед. Императрица же не разозлилась, а, наоборот, рассмеялась. И велела выдать изобретательному кондитеру щедрое вознаграждение.

С тех пор торт Медовик стал любимым десертом императрицы и всегда присутствовал на праздничных пирах.

*****

Рекомендую приготовить:

Сладкая выпечка «Яблочная роза»

Печеные яблоки с творогом

Ягодный десерт

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все статьи сайта ↓

Карта сайта

Притчи

Кофейное настроение
Услуги

Свежие комментарии