Диагностика болезней        8378         7

Пищевая интуиция определит проблемы со здоровьем

Не секрет, что молодость и красота напрямую зависят от того, что мы едим. 

Древние мудрецы говорили: «Человек умирает не от старости, а от неправильного питания».

Общеизвестен вред, который наносит организму неправильное питание. Это появление и обострение хронических заболеваний, нарушение иммунных процессов, влияние на психические и психологические особенности личности человека.

пищевая интуиция для здоровья

Неправильное питание весьма распространённая проблема в современном мире.

Ритм современной жизни, качество предлагаемой нам пищи, психологические особенности человека и многие другие факторы влияют на пищевую интуицию, которая является основой правильного питания.

О вашем здоровье можно судить по той пище, которую вы едите. Поможет в этом — пищевая интуиция. 

Пищевая интуиция помогает определить, чего не хватает организму, если хочется сладкого, кислого или жирного …

Если жирные продукты вызывают отвращение, значит нужно проверить печень и желчный пузырь.

Если хочется шоколада, возможно у вас упадок сил или стрессовое состояние. Шоколад содержит кофеин и магний, которые хорошо справляются с депрессией и стрессом.

Если хочется морепродуктов, возможно вашему организму не хватает йода и селена.

Сильное желание орехов, говорит о снижении активности половых желез. Витамин Е, который содержится в орехах, активизирует выработку гормонов.

Пищевая интуиция определяет здоровое питание

Обычно, желание поесть лук или чеснок возникает при напряжении иммунной системы. Обычно это происходит при переохлаждении или возможно скором заболевании. Также возможно, вы переели мясной пищи. Лук и чеснок активно помогают организму усвоить животный белок.

Если ветчина, сало, бутерброд с маслом вызывают отвращение, сделайте УЗИ желчного пузыря и печени. Это симптомы желчекаменной болезни или холецистита.

Если вы любитель жареной пищи, возможно вас тянет к жирному.

Если вы любите йогурт или кефир, а молоко ваш организм не воспринимает, значит организму не хватает кальция, но усвоить его из молока он не может, потому что отсутствует фермент лактоза.

Если вы не любите кефир, квашеную капусту, кислые соки, возможно, у вас повышена кислотность желудочного сока.

Если тянет к кисломолочным и к квашеным продуктам, возможно, у вас дисбактериоз или ослаблен иммунитет.

Если твой организм не воспринимает куриный бульон, возможно, у вас чувствительная поджелудочная железа.

Если захотелось пожевать сухую крупу – гречку, рис, овсяные хлопья, возможно, организму катастрофически не хватает железа.

Если мед кажется слишком приторным, а конфеты — чересчур сладкими, возможно, в крови повышен уровень глюкозы. Проверьте уровень сахара в крови. Такая реакция бывает при сахарном диабете и метаболическом синдроме, который предшествует диабету.

Если хочется редьки, репы или капусты, значит, вам не хватает витаминов, минералов, органических кислот и ферментов, которые содержатся именно в этих продуктах.

Возможно, это противоязвенный витамин U, в котором нуждаются те, у кого имеется наследственная предрасположенность к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Возможно, это соединение — рафаноль, содержащееся в редисе и редьке, которое заставляет организм избавляться от конечных продуктов обмена веществ. Если вас потянуло на эти овощи, возможно это говорит о зашлакованности вашего организма.

Если вам категорично не нравятся репа, редис, редька и капуста, возможно у вас пониженная функция щитовидной железы.

В каждом пищевом запросе организма существует логическое объяснение. Проанализируйте свои вкусовые пристрастия, чего не хватает организму, если хочется сладкого, соленого, жирного …

Пищевая интуиция поможет понять состояние вашего организма, определит недостаток витаминов, микроэлементов или полезных веществ, будет способствовать оздоровлению.

И запомните: любое стойкое, преследующее вас на протяжении нескольких дней подряд желание — сладкого, соленого, острого или вообще несъедобного, может свидетельствовать о развивающемся заболевании и требует консультации врача.

 Рекомендую прочитать:
Пищевая интуиция — залог правильного питания
Как понять, что организм зашлакован

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Светлана:

    Очень интересная статья, протестировала всю семью, на что их тянет и к чему отвращение.

    Ответить
  2. Vasiliy:

    Пищевая интуиция, впервые слышу такой термин. Спасибо, было интересно почитать. Наша душа и тело действительно обладают изначальной мудростью и нужно научиться чувствовать, что они нам говорят…

    Ответить
    1. admin:

      Василий, термин «пищевая интуиция» известный в кругах диетологов. Прислушивайтесь к своему телу. В пищевой интуиции, главное различать вредные и полезные желания.

  3. Сергей:

    Все же интересно было узнать о пищевой интуиции, попробую проанализировать свои пристрастия на вкус. твит

    Ответить
    1. admin:

      Сергей, обязательно попробуйте проанализировать свои вкусовые пристрастия.

  4. Таисия:

    Очень интересные наблюдения о пищевых запросах. Узнала чего не хватает моему организму, если хочется кислого.

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо за твит, Таисия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все статьи сайта ↓

Карта сайта

Притчи

Кофейное настроение
Услуги

Свежие комментарии