Продукты для здоровья        2281         3

10 продуктов, которые убивают раковые клетки

продукты от рака

Иммунитет контролирует количество раковых клеток в организме. Пока ваша иммунная система здорова, вы не столкнетесь с раком.

Однако под влиянием самых разных негативных факторов, включая плохую экологию, неправильное питание, стрессы, инфекционные заболевания или вредные привычки, в отлаженном механизме иммунной защиты происходит сбой.

Защитная система организма попросту теряет способность контролировать количество раковых клеток, в результате чего их численность увеличивается в геометрической прогрессии. Так и появляются онкологические заболевания.

Какие продукты убивают раковые клетки и помогают предотвратить рост злокачественных клеток?

Чеснок

Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника — двух крупнейших болезней-убийц на планете.

Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.

Фасоль

Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.

Морковь

Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака — раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.

Брокколи

Брокколи — это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи гарантирует защиту от развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.

Кайенский перец

Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды — чем жарче, тем лучше.

Грибы

Грибы — это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.

В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.

Малина

Малина — это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.

Помидоры

Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. В их состав входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните — помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).

Куркума

Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.

*****

Рекомендую прочитать:

Напитки продлевающие молодость

Соки в борьбе с авитаминозом

Тибетский бальзам долголетия

Обсуждение: 3 комментария
  1. Помидоры-то в ваш список каким чудом забрели? ))) У них все-таки хватает противопоказаний. Так и кофе можно поставить — тоже с некоторыми видами рака успешно помогает. А помидоры не подойдут людям с гастритом, язвенной болезнью, болезнями почек. Да и вообще не рекомендуются для частого употребления людям старше 60-ти.

    Ответить
    1. Помидоры имеют красный цвет, и своим красным цветом, они обязаны пигменту каратиноиду ликопену, в спелых помидорах его содержится 75%. Противораковые свойства ликопена известны с 50 годов прошлого столетия.Основными окислителями в нашем организме, являются свободные радикалы, а антиоксиданты подавляют их активность, что и приводит к торможению процесса старения.
      Ученые считают, что из более, чем 30 антиоксидантов, ликопен является самым активным, его активность более чем в два раза выше, чем у β-каротина, аналога ликопена. β- каротин, до открытия ликопена, считался самым сильным антиоксидантом.
      Кроме того ликопен не имеет побочных действий.
      Больше ликопена содержится в помидорах, которые подвергались тепловой обработке. Поэтому большую пользу можно получить, при употреблении паст, томатов, соусов, которые изготовлены при помощи температурной переработки помидор.

  2. Аноним:

    Одна очень приятная, энергичная старушка поведала:

    «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской
    онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже
    выяснилось, 10 дней жизни.

    Дома, пролежав два дня на койке, я
    вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный
    компонент – алоэ. Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить
    по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их,
    протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку.

    Получилось
    2 л вместе с мякотью. Достала из подпола 3 кг меда, 2 бутылки кагора.
    Все это слила в чистый эмалированный тазик, хорошо размешала. Хватило на
    две трехлитровые банки. Плотно закрыла, завернула в черные кофты и
    поставила в подпол на цемент. Сколько настаивать и как принимать,
    забыла. Через 10 дней я достала одну банку, взболтала и, разлив по
    бутылкам, стала пить по 1 ст. ложке три раза в день за час до еды.

    Бутылки
    держала в холодильнике, завернув их в черное. Принимала это снадобье
    долго, а октябре отправилась на консультацию. Тут-то я и узнала, что
    предрекали мне медики. В итоге появилась выписка из онкологической
    клиники за подписью ее директора. Там говорилось, что с диагнозом «рак
    матки в стадии гангренозного распада тканей» меня выписали как
    неизлечимую, а когда осенью обследовали, я оказалась совершенно здоровой
    и прибавила в весе 22 кг.

    Далее описывался примененный мной
    способ лечения с некоторыми уточнениями: до среза алоэ 5 дней не
    поливать. Вино использовать красное крепостью 16-18 градусов или
    портвейн (0,5л). Смесь настаивать 5 дней. Принимать по 1 ч. ложке первые
    пять дней, затем – по 1 ст. ложке минимум 2-3 недели, но желательный
    курс 1,5 – 2 месяца.

    Важно, что с первых дней у больных
    появляется аппетит. Эта же смесь в той же дозировке рекомендуется для
    лечения туберкулеза легких, язвы желудка, а также психических
    расстройств и хронических заболеваний крови, женских недугов, паралича,
    зубных и головных болей. Способ универсален в борьбе с хроническими и
    острыми поражениями желудка, печени, кишечника, сердца. И может быть не
    только лечебным, но и профилактическим. Для профилактики достаточно алоэ
    – 350 г, меда – 600 г, вина – 350 г.

    Каждые пять лет я с тех
    пор, как вылечилась делаю такую настойку для профилактики. Мне уже 78
    лет, но умирать не тороплюсь. Собираю разные лекарственные травы, пью
    чай из них, по утрам делаю в течение 40 минут зарядку».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все статьи сайта ↓

Карта сайта

Притчи

Кофейное настроение
Услуги

Свежие комментарии