Сегодня в супермаркетах продается большое количество экзотических продуктов. Это позволяет разнообразить питание в течении всего года. Но для борьбы с авитаминозом такие фрукты и овощи не сильно помогут.
Диетологи отмечают, что полезнее всего для нас продукты, выращенные в своих широтах. Именно к таким овощам и фруктам адаптирована наша пищеварительная система.
Поэтому, для того чтобы авитаминоз вас не беспокоил весной, когда в натуральных продуктах содержится уже очень мало витаминов, воспользуйтесь соками, произведенными в тех широтах, где вы проживаете.
Собранные в сезон овощи и фрукты, которые затем сразу превратили в соки, содержат максимум полезных веществ.
Добавьте в свой рацион яблочный, сливовый, томатный, морковный, абрикосовый и виноградные соки, и вы в скором времени почувствуете прилив сил и здоровья в своем организме.
С помощью соков можно лечить различные формы авитаминоза.
Читать по теме: Что такое авитаминоз и какие симптомы этого заболевания?
Яблочный сок — омолаживает, укрепляет иммунитет, защищает сердце от инфарктов и инсультов. Яблоки сдержат фруктозу, пектин, витамины С и группы В, магний, калий, фосфор.
Сливовый сок — бодрит, улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма холестерин. Сливы содержат витамины группы В, С, Р, фосфор, кальций, калий, железо и магний.
Томатный сок — снимает стресс, выводит шлаки из организма. В помидорах есть бета-каротин, витамины А, С, и В6. также он содержит ликопин — пигмент, который который предотвращает развитие онкоклеток.
Морковный сок — помогает сохранить свежесть лица. В моркови содержится каротин, который стимулирует синтез эстрогенов — гормонов женской молодости.
Абрикосовый сок — улучшает кровообращение в мозгу. В абрикосах много провитамина А, есть витамины В1, В5, С, калий, железо, магний, фосфор, йод, кальций.
Виноградный сок — насыщает энергией благодаря фруктозе и глюкозе, очищает кишечник. Виноград содержит витамины С, В1, В2, Р РР, каротин, калий, фосфор.