Готовим вместе        09 апреля 2015        203         1

Пасхальное печенье «Зайчики»

пасхальное печенье

Ингредиенты: 

3 чашки муки
2 ст.ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

1. Положите в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешайте с водой и подогрейте на маленьком огне, но не давая закипеть.

2. В просеянную муку разбейте яйцо, смешайте с остальными ингредиентами и остывшей сметанно -масляной массой. Разминайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3. Дайте тесту подняться (примерно в два раза), затем разделите его на равные части-шарики – это и будут ваши зайчики.

4. Положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируйте ушки ножницами, как показано на фото. Глазки наметьте зубочисткой.

5. Поставьте в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья и наш сайт, расскажите друзьям!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тая:

    Да наверно вкусное печенье к Пасхе. А у меня ничего не получается. Не зря говорят — В любом деле нужен талант.
    Без таланта даже мужик печь в бане не сложит. Без таланта и тесто у бабы не взойдет. Еще раз попробуем испечь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все статьи сайта ↓

Карта сайта

Притчи

Кофейное настроение

Подарок
Подпишитесь на обновления сайта

Получайте на email

  • — Позитивчики-мотиваторы
  • — Интересные ролики
  • — Веселые и познавательные статьи
Ваше имя
Яндекс.Метрика
Разговорчики... Хочу Всё Знать. Полезные Советы